sumber:http://pojoksanti.blogspot.com/2009/02/resep.html
Ini sebenarnya resep bolu/cake biasa yang suka dibikin ama mamah dirumah, nah kebetulan ada tape jadi ditambahkan deh ...
biasanya selain tape bisa juga diganti pisang ambon,tapi ga pake santen ya.
BOLU TAPE SINGKONG
BAHAN
200 gr Gula pasir
6 btr Telur ayam
1 sdm TBM/Ovalet
250 gr Tepung Terigu
250 gr Mentega,dicairkan
2 potong Tape singkong,haluskan
200 ml santan kental (1bks kecil santan kara)
Keju Cheddar parut (untuk taburan )
CARA MEMBUAT
- Masukan Gula pasir, telur ayam (2 btr putih telurnya dibuang) dan TBM sampai mengembang
- Setelah adonan mengembang masukan terigu sedikit demi sedikit
- Campur tape yg telah dihaluskan dengan santan, lalu masukan ke telur dan terigu tadi aduk sebentar.
- Terakhir masukan mentega cair aduk sampai rata
- Tuang kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
- Taburi dengan keju cheddar parut ( keju parut sebelumnya taburi dg sedikit tepung terigu supaya taburan keju tdk tercampur adonan saat di bakar )
- Bakar sampai terlihat warna kecoklatan (+/- 30 menit) atau tusuk dengan lidi untuk memastikan bolu sudah matang yang ditandai adonan tidak menempel di lidi
(Bisa ditambahkan susu bubuk/ susu cair sedikit untuk menambah legitnya Bolu Tape ini, tapi gula pasir yang dimasukkan dikurangi +/- 50 gr )